شات احلى الاوقات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شات احلى الاوقات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الأرز مع الملفوف والبازيلاء

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1الأرز مع الملفوف والبازيلاء Empty الأرز مع الملفوف والبازيلاء السبت أبريل 13, 2013 10:26 pm

كبرياء انثى


مشرف
مشرف



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الأرز مع الملفوف والبازيلاء


الأرز مع الملفوف والبازيلاء 1357958405_1346409492211985600_%28Copy%29


المقادير:

-ربع كوب من الزيت

-فروج مقطّع

-لتر وربع اللتر من مرق الدجاج

-حبّتان من البصل المفروم

-حبة من الفليفلة الحمراء أو الخضراء المفرومة

-3 فصوص من الثوم المدقوق

-3 أكواب من الأرز غير المطبوخ

-ربع كوب من معجون البندورة

-400 غرام من البندورة المفرومة

-حبتان من الجزر المقشّر والمفروم

-كوب من البازيلاء

-كوب من الملفوف المفروم

-ملح وبهار، حسب الرغبة

طريقة التحضير:

1 -يحمّى الزيت في قدر، وتحمّر فيه قطع الفروج. ثم، تنقل إلى قدر ثانية، مع المرق، حتى يغلي،

ثم تخفّف الحرارة ويغلى لمدة 20 دقيقة إضافية.

2 -في حوالي 30 ملليلتراً من زيت قلي الفروج، يقلّب البصل والفليفلة في القدر الأولى لمدة 5

دقائق، ثم يضاف الثوم ويقلى لمدة دقيقتين، وتخلط هذه المكوّنات مع الأرز ومعجون البندورة

والبندورة المفرومة لمدة تتراوح ما بين دقيقتين و3 دقائق.

3-ينقل الفروج المطهو مع سوائله إلى طنجرة الأرز. ويضاف الجزر والبازلاء والملفوف، وينثر الملح

والبهار. يغلى هذا المزيج، ثم تخفّف الحرارة، تغطّى القدر، ويغلى لمدة 20 دقيقة إضافية. يدع جانباً

لمدة

10 دقائق حتى يرتاح، ويقدّم مع البيض المسلوق والسلطة إلى جانبه.




الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى